GREEN GRAY Красный

Условия приема престарелых граждан и инвалидов в МУ "Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя"

         Муниципальное учреждение "Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя" (в дальнейшем именуемое "Учреждение") является социальным учреждением, предназначенным для постоянного или временного (до 6 месяцев) проживания  пожилых людей и инвалидо, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

        В Учреждение принимаются следующие категории граждан:

   1) престарелые граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет);

  2) инвалиды I, II, III группы (женщины с 50 лет, мужчины с 55 лет).

      Стационарное социальное обслуживание в Учреждении осуществляется бесплатно и за плату.

        На бесплатной основе принимаются:

1) пожилые граждане и инвалиды,  если они не имеют трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать, а также при наличии гражданства Приднестровской Молдавской Республики, постоянной прописки на территории муниципального образования города Тирасполь не менее пяти лет; 

2) пожилые граждане и инвалиды, заключившие договор пложизненного содержания (договор пожизненной ренты) с переходом жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности, в муниципальную собственность города Тирасполь, принимаются в Учреждение на бесплатное стационарное обслуживание в первоочередном порядке;

3) граждане, которые произвели  отчуждение принадлежавших им жилых помещений в течении последних пяти лет, принимаются в Учреждение на платной основе.

    Прием таких граждан на бесплатное обслуживание возможен только в исключительных случаях, на основании Решения Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск и сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов.

    На платной основе принимаются:

  1) в первочередном порядке престарелые граждане и  инвалиды  I, II, III группы, имеющие гражданство Приднестровской Молдавской Республики, постоянно проживающие и имеющие постоянную прописку на территории Приднестровской Молдавской Республики;

 2) иностранные граждане и лица без гражданства из числа престрарелых граждан и инвалидов  I, II, III группы, имеющие вид на жительство в Приднестровской Молдавской Республике, или постоянную прописку на территории Пнриднестровской Молдавской Республики,  имеющие или не имеющие трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать;

3) иностранные граждане и лица без гражданства из числа престарелых граждан и инвалидов I, II, III группы, имеющие разрешение на временное проживание на территории Приднестровской Молдавскоой Республики, получивших (оформивших) его в установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке и имеющиее дееспособных и трудоспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики, проживающих на территории муниципального образования города Тирасполь.

        Прием лиц, указанных в части 2) и части 3) в Учреждение не должен превышать 10% от общей вместимости Учреждения.

     При приеме в Учреждение лиц, указанных в части 2) и части 3) должен быть гарант, гарантирующий внесение платы за содержание лица в учреждении.

      Гарантом может быть гражданин Приднестровской Молдавской Республики, имеющий постоянную прописку на территории приднестровской Молдавской Республики не менее 5 (пяти) лет перед принятием в Учреждение лиц, указанных в части 2) и части 3).

     При  приеме  в Учреждение лиц, указанных в части 2) и части 3) должна быть внесена сумма, равная оплате за содержание в Учреждении за  3(три) месяца, которые подлежат расходованию, в случае прекращения текущего финансирования за содержание лица в Учреждении.

      Плата  за  пребывание  в  Учреждении  устанавливается  на  очередной финансовый год и  утверждается  одновременно с  бюджетом.

     Перечень  документов необходимых для оформления в МУ "Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя":

  Заявление

  Медицинская карта

  Копия справки КВЭЖ (для инвалидов)

  Выписка из протокола ВКК Республиканскогго психоневрологического диспансера

  Копия паспорта ( гражданство ПМР, 1, 2-я стр., прописка)

  Акт обследования условий проживания.

       Для оформления пакета документов на помещение в МУ "Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя"  необходимо  обратиться    в

МУ "Служба социальной помощи  г. Тирасполь" по адресу : г. Тирасполь, ул. 1 Мая, д. 116., тел. 56932, 53391.

      Оформленный пакет документов направляется в комиссию по социальным вопросам при Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск для рассмотрения и принятия решения.

 

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5